Пуэр 2019 года — это младший брат нашего знаменитого 2014 года, одного из самых любимых шу в нашем ассортименте. Он сделан из 200-летних фиолетовых деревьев Мьянмы, и ферментация проведена настоящими менгхайскими мастерами. Обратите внимание на насыщенный иссиня-черный цвет кейка — именно так выглядят фиолетовые листья после ферментации. Такой (фиолетовый) шу можно встретить нечасто, а при таком высочайшем качестве исполнения он становится настоящей редкостью. Для меня это совершенно уникальный профиль, в котором переплетаются нотки шоколада, миндаля, вяленых фиников, вишни, густого торфа и сандала. Если обратиться к органолептическому анализу, вкус в этом чае поражает своей плотностью и глубиной. Он сочетает в себе миндально-шоколадные оттенки, оставляя после себя сандаловые нотки. Здесь нет той водянистости, которая часто присутствует в плантационных шу-пуэрах, даже если заваривать его легко, без «нефти». Чай приятно пьется гладко, наполняя тело чайным состоянием. Добавляйте его в чайник умеренно, ведь в нем достаточно кофеина, а проливы хорошо удерживаются. Этот красивый и насыщенный чай станет идеальным выбором как для повседневного наслаждения, так и для изысканных чаепитий в особых случаях.