1993 Лю Бао Чай Хей Ча

82,00
1993 год стал годом рождения нашего рассыпного Лю Бао Хей Ча, собранного с древних деревьев в тайской провинции Чианграй, возраст которых колеблется от 200 до 300 лет. Именно здесь, начиная с середины 1930-х, изготавливался знаменитый пуэр Хун Тай Чан. Деревья растут на высоте около 1500 метров над уровнем моря, подвергаясь традиционной выдержке в условиях повышенной влажности в течение полутора лет, после чего чай высушивается и бережно хранится в горных уголках севера Таиланда.
Заваривая его, вы получите мягкий, почти идеально гладкий настой с интенсивным ароматом и вкусом. Чай имеет шоколадно-бордовый оттенок — не стоит ожидать от него чернильной нефти; он не для этого. Хотя многократное заваривание не портит его вкусовые качества, оно может сделать настой перенасыщенным. Вкус плотный, насыщенный, мягкий и маслянистый, с нотами лесного ореха, приятной древесности и легкой коричной пряности. Тем, кто пробует Лю Бао Ча впервые, стоит ориентироваться на вкусовые ощущения шу пуэра, хотя это совершенно особенный чай.
Состояние, которое дарит этот чай, — умиротворение и расслабленность. Старый Лю Бао создает ощущение легкости в теле и спокойствия в мыслях. Такую мягкость может подарить лишь старый чай с деревьев. Несмотря на свою схожесть с шу пуэрами, его можно смело пить перед сном.