Белый выдержанный — довольно редкий чай сам по себе. Выдержанные иглы — еще более редкий. Выдержанные иглы с деревьев средним возрастом 300 лет — это, без сомнения, чай уникальный. Берусь доказать это еще и фактами органолептики. Аромат прогретого чая сладкий, ванильный. Во вкусе всё первое внимание забирает на себя мятная ваниль. Но заварите его покрепче, чтобы настой заиграл янтарём, и вкус покажет удивительное сочетание персиков и манго. Такую мелодию приносят в белый чай только года аккуратной выдержки. Помимо тропических фруктов, с возрастом, в иглах появились сандаловые тона, терпкая, приятная древесность. Сказать, что этот чай насыщает — ничего не сказать. Он способен сделать день. Немного о воде. Пожалуйста, возьмите максимально мягкую воду для этого чая (и для любых светлых). Не надо бояться пресности обратного осмоса. Позвольте чаю создать весь букет вкуса самому, наполнить нейтральную воду полифенолами. Не стоит заставлять нежный чай бороться со шлейфом солей и содовыми привкусами. Это мое субъективное мнение, сформированное годами постоянных дегустаций. Проливать его можно бесконечно. Стойкость на пять из пяти, что, в общем, не удивительно: старые деревья, растущие в лесу, в биоразнообразии. Их никто ничем не подкармливает и не опрыскивает. Но это не дикий чай, в смысле сорта. Это вполне сладкие культурные деревья. Чай пьётся легко. Богатый на полифенолы настой обеспечивает гладкость и мягкость глотка. Состояние. Расслабленность, насыщение, медитативное спокойствие, бодрость, мягкая внимательность.