2018 Дун Фан Мэй Жень Восточная красавица

48,00
Чай «Восточную красавица» — это средне-ферментированный улун из покусанного сырья. Дун Фан Мэй Жень улун (Dong Fang Mei Ren oolong) — вариант «красавицы» продольной скрутки.
«Восточную красавицу» могут скрутить в полусферы — такой чай носит название Гуй Фэй улун. У обоих видов есть еще несколько названий. Из-за наличия светлых ворсистых чайных почек этот чай называют Бай Хао улун (улун белых почек), благодаря легенде — Пэн Фэн Ча (чай хвастуна), за яркий игристый вкус — Шампанский улун.
Тайская «красавица» довольно ощутимо отличается от своей тайваньской сестры. В первую очередь, отличия во вкусе обусловлены редким для Тайваня сортом улунового гибрида Луанцзы (TRES № 17). На Тайване Дун Фан Мей Жень производят из культивара Цинь Синь Да Пан. Во вторую — конечно же особенностями тайского терруара. В аромате тайских улунов присутствуют яркие фруктовые тона манго, клубники, личи, персика и других тропических фруктов.
Постоянные и внимательные наши покупатели могут заметить, что урожай в атрибутах чая «постарел» на 4 года. Да, нам посчастливилось найти выдержанную «Красавицу» с более ярким и мощным профилем — и мы с удовольствием заменили 2022 на 2018, хотя была возможность просто сделать ресток предыдущей партии. Мы не гоняемся за свежим чаем, но всегда выбираем самый вкусный.
В разогретом виде наш ДФМЖ пахнет цветочным медом и шоколадными конфетами. Настой несет в себе очаровательные нотки лугового меда и облепихового варенья, переплетающиеся с оттенками шоколада, клевера и цветочными тонами. При плотном настаивании (перезаваривании), все тона сливаются в яркий и плотный вкус цветочно-лугового меда.
Кусанный чай
«Восточная красавица» производится только из чайных листьев, которые подверглись нападению зеленых мушек, в период с конца апреля по июнь. Улуновый лист, защищаясь от укусов, выделяет специальный фермент. В результате, вкус готового чая из такого листа, приобретает естественные медовые и фруктовые тона. В Таиланде фермеры считают прилет насекомых в сад большой удачей. Они стараются содержать свои плантации в как можно более естественных условиях и не будут использовать химические удобрения, надеясь на то, что зеленые чайные мушки вернутся к ним снова и будут кусать их улун, зарождая удивительные медовые и мускатные тона в будущем чае. И именно поэтому этот улун так дорог.
Попробуйте заварить Восточную красавицу в холодной воде
Кстати, этот чай, по тайваньской традиции, замечательно настаивается в холодной воде. Однажды мне на фабрике приготовили с собой в обратную дорогу бутылку такого чая. Но, поскольку я сильно торопился домой, то сделал всего две остановки за пять часов пути и выпил совсем немного этого чая. За время дороги чай так настоялся, что уже дома приторный медовый аромат из бутылки сбивал с ног. Пить такой чай было решительно невозможно, но попробовать было интересно.